Hello, coucou People ! J’espère que tout va bien pour toi en cette période de froid. Aujourd’hui, afin de mettre un peu de chaleur dans ton cœur ou ici en l’occurrence dans ton estomac (Haha !), je reviens pour te partager une recette automnale : des Gaufres salées au potiron.
Tu vas dire que je me répète à chacun de mes articles mais je prends le risque… Il s’agit d’une recette idéale pour faire manger des légumes aux plus réfractaires, petits comme grands ! Ici je te présente une version salée mais sache qu’il est tout à fait possible de l’adapter pour un petit déjeuner sucré ou le goûter en ajoutant tout simplement un sucrant à la préparation ou en changeant les épices.
Trêve de bavardage et passons de suite à la recette.
Ingrédients
- 200g de purée de potiron (ici potiron cuit à la vapeur et écrasé au presse-purée)
- 100g de farine complète
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
Instructions
Avant toute chose, branche ton gaufrier.
Dans un saladier, mélange soigneusement tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
Huile les plaques de ton gaufrier. Fais attention pour ne pas te brûler. Pour cette étape tu peux t’aider d’un pinceau de cuisine.
Dépose l’équivalent de deux bonnes cuillères à soupe de pâte bien au centre de chaque puits et laisse tes gaufres cuire environ 5min afin qu’elles soient bien dorées.
Laisse tes gaufres refroidir sur une grille afin d’éviter qu’elles ne ramollissent.
Et voilà tes gaufres salées au potiron sont prêtes. Tu peux enfin passer à la partie la plus agréable de la recette : la dégustation !
Pour finir…
- Tu peux déguster ces gaufres salées au potiron chaudes ou froides, tartinées de houmous ou avec de l’avocat et du saumon ou juste natures accompagnées d’une salade verte.
- Ces gaufres peuvent être préparées à l’avance (Batch Cooking) et réchauffées au dernier moment au grille-pain.
- Le secret pour avoir de belles gaufres est un gaufrier bien chaud.
- Tu peux t’amuser en variant les épices afin de titiller tes papilles.
Bon appétit !
J’espère que cet article t’aura plu. N’hésite surtout pas à me faire des retours en commentaire. Je reviendrai le mois prochain pour un nouvel article.