Hello, coucou People ! J’espère que tu te portes à merveille. Aujourd’hui, en cette veille de fêtes, je reviens pour te partager une recette qui émoustillera tes papilles : des Muffins épicés sans gluten.
Quoi de mieux pour se mettre dans l’ambiance de Noël que de déguster ces petites merveilles accompagnés d’un bon chocolat chaud devant le film de Noël le plus kitsch possible ? Ambiance de fêtes garantie ! Une recette idéale pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand et facile à intégrer dans un Batch Cooking.
Trêve de bavardage et passons de suite à la recette.
Ingrédients
- 90g de farine de riz & châtaigne
- 1 cuillère à soupe de 5 épices chinoises
- 100g de miel
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30ml de lait d’amande
- 1 oeuf
- 4 carré de chocolat noir (facultatif)
Instructions
Tout d’abord, préchauffe ton four à 180°C.
Fais chauffer le miel pendant 2 min au micro-ondes.
Pendant ce temps, mélange la farine, la levure chimique et les épices.
Ajoute, ensuite, le miel chaud tout en remuant.
Puis, incorpore petit à petit l’oeuf, la purée d’amande ainsi que le lait d’amande.
Pour finir, verse la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés ou chemisés de caissettes.
Tu peux comme moi, pour plus de gourmandise, insérer un carré de chocolat au centre de tes futurs muffins.
Enfourne pour 20min à 180°C.
Bon appétit !
J’espère que cet article t’aura plu. N’hésite surtout pas à me faire des retours en commentaire. Je reviendrai le mois prochain pour un nouvel article.
Coucou ma douce, ils ont l’air tellement délicieux ces petits muffins.
J’aime en déguster avec une petite boisson chaude.
Des bisous à toutes les 2
Hello Coucou,
Merci beaucoup ♥ Délicieux je confirme avec un bon thé.
Des bisous