Si tu es en pleine démarche de rééquilibrage alimentaire, tu as forcément entendu parler de cette idée de petit déjeuner ou goûter : le Porridge. Si l’aspect peu en refroidir certains, le porridge est une recette saine, équilibrée et délicieuse qui réchauffe dès le matin. Riche en fibres c’est un excellent allié pour la digestion. De plus grâce à son pouvoir rassasiant, fini les fringales! Tu es sûr(e) d’être calé(e) jusqu’au prochain repas.
Convaincu(e)? Je te partage donc ma recette de porridge sans sucre ajouté à la banane. J’espère qu’elle te plaira.
Ingrédients
- 1 banane bien mûre
- 50g de flocons d’avoine
- 1/2 verre de Lait végétal ou de vache
- 1 verre d’eau
- Cannelle
- Vanille
- Toppings au choix (carré de chocolat noir, beurre d’oléagineux, fruits secs, fruits frais, compote, yaourt…)
Note : Pour réaliser ton porridge, tu peux décider de n’utiliser que de l’eau ou que du lait. Moi j’aime bien utiliser les deux.
Instructions pour un porridge à la banane
Dans une casserole, verser le lait et l’eau. Ajouter de la cannelle, un peu de vanille et mélanger. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange bouillisse. Ecraser la banane et la rajouter.
Ajouter les flocons d’avoine. Mélanger sans arrêt jusqu’à obtenir une texture un peu crémeuse. 5 minutes devraient suffire. (Plus on laisse cuire longtemps, plus le mélange s’épaissit. À toi de t’arrêter quand la texture te convient.)
Verser le porridge dans un bol.
Ajoute les toppings de ton choix et régalez-toi!
Information supplémentaire
Une fois le porridge cuit, tu peux le laisser refroidir et le mettre au frigo. Il se mange aussi bien chaud que froid, c’est selon tes préférences.
Et voilà! C’est tout pour la recette. Comme tu peux le constater, elle est relativement simple et rapide. Tu as donc sous la main une recette qui peut s’intégrer facilement à ta routine matinale. Si tu es fan de petit déjeuners comme moi, ma recette de bowlcake tout chocolat ou la recette de Bananioche de Sabou devraient te plaire.
On se dit à bientôt pour un prochain article !
Coucou Tia, comment tu vas ? Les porridges j’adore ça . J’en fait à toutes les sauces, tout aussi gourmands les uns que les autres,
Des bisous , Prends bien soin de toi
Coucou Nina, je vais super bien merci de demander.
Ah on se comprend, les porridges c’est vraiment super bons et en plus c’est rapide!
De gros bisous à toi ma belle!