Mind And Beauty - Recette : Sablés de Noël

Sablés de Noël

Hello coucou People, j’espère que tu te portes bien. Je sais que ça fait longtemps que je ne suis pas passée par ici mais je me devais de poster une recette pour ma fête préférée. Et quoi de mieux que des Sablés de Noël à faible indice glycémique ?

Faible indice glycémique (IG Bas)? Kézako ?! Pas de panique, un article est en préparation pour tout t’expliquer. En attendant pourquoi ne pas profiter de ces quelques jours restant avant le 25 pour confectionner ces Sablés de Noël.

Avec ma fille de 2ans et demi, nous nous sommes amusées à faire tout plein de sablés pour offrir aux professionnels de la crèches. Sa partie préférée étant bien sûr, de faire tout plein de forme avec les emporte pièces.

Une recette parfaite donc pour un moment cocooning accompagnée d’un café, d’un thé ou d’un chocolat chaud, en guise de cadeau pour vos proches (ou école et/ou crèche) ou tout simplement à savourer pendant un goûter en famille.

Pour tout t’avouer, je me suis inspirée de la délicieuse recette de La Casbah des Délices que j’ai mis à ma sauce 🙂

Trêve de bavardage et passons de suite en cuisine.

Ingrédients

Pour les sablés:

  • 360g de farine T110 (T150 possible, je n’en avais plus sous la main)
  • 70g de sucre de coco
  • 90g de miel d’acacia
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de cuisine
  • 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 100g de beurre demi-sel
  • 2 œufs

Pour le glaçage:

  • 200g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Mais j’avoue avoir utilisé ces stylos de glaçage pour aller plus vite 😉

Mind And Beauty - Recette : Sablés de Noël

Instructions pour faire tes sablés de Noël

Pour les sablés:

Dans une casserole, mélange le sucre de coco, le beurre et le miel et porte à ébullition pendant 2 minutes. Retire la casserole du feu et laisse refroidir quelques minutes.

Dans un saladier, mélange la farine, le bicarbonate et les épices. À ce mélange, ajoute les œufs battus en omelette. Mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte un peu collante. Filme au contact et réserve au frais pendant 1h afin que la pâte soit plus facile à travailler.

Préchauffe ton four à 180°C.

Abaisse ta pâte sur 4/5 mm d’épaisseur, n’hésite pas à fariner ton plan de travail si nécessaire. Puis amuse-toi à faire différente forme à l’aide d’emporte pièces. Place ensuite les formes obtenues sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Enfourne pendant 10 minutes à 180°C.

Laisse totalement refroidir avant de procéder au glaçage.

Pour le glaçage:

Mélange le sucre glace avec le blanc d’oeuf, puis ajuste la consistance avec un peu de jus de citron. Le mélange ne doit être ni trop liquide, ni trop dur de façon à être facilement utilisé dans une poche à douille.

Notes

  • Ils sont mous à la sortie du four mais c’est normal ils durcissent en refroidissant.
  • La recette est réalisable au robot (c’est ce que j’ai moi-même fait), il suffit d’utiliser le crochet.
  • Les sablés peuvent être utilisés pour décorer un sapin, dans ce cas, n’oublie pas de faire un trou dedans pour passer une ficelle par la suite.
  • Si le glaçage est fait maison, pense à utilise une douille fine afin de bien dessiner sur tes sablés.
  • La décoration n’est pas obligatoire, les sablés restent délicieux même sans.
  • Sablés de Noël à consommer sans modération 😀

J’espère que cette recette t’aura plu. N’hésite surtout pas à me faire des retours en commentaire. Je reviendrai le mois prochain pour un nouvel article. En attendant, tu peux toujours faire un tour sur mon article pour t’aider à t’organiser en cuisine concernant le Batch Cooking ou découvrir mes Muffins épicés sans gluten qui sont également parfaits pour la période de Noël.

Mind & beauty - Signature de Sabou
Mind And Beauty - Recette : Sablés de Noël
Sablés de Noël

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