Hello les amis! On se retrouve aujourd’hui avec un classique : la tarte aux pommes. Une pâtisserie qui ravit autant les enfants que les adultes, qui se mange au dessert, au goûter et pourquoi pas même au petit déjeuner. On la déguste chaude ou froide, avec une boule de glace, des amandes, des noix de pécan, de la chantilly, du chocolat…
Ça y est je vous ai convaincu? Je suis sûre que maintenant vous en rêvez haha.
Je vous propose donc dans cet article, une de mes versions. Et pas n’importe laquelle! La recette de tarte aux pommes que je vous partage aujourd’hui est sans sucre ajouté et doublement gourmande par le fait qu’il y ait deux fois plus de pommes.
C’est parti pour la recette!
Ingrédients pour une tarte aux pommes
- 3 pommes
- 1 pâte brisée
- 230g de compote de pommes
- arôme vanille
- cannelle
- zestes de citron
- miel
Petites précisions
Pour la pâte brisée, vous pouvez très bien la faire maison ou l’acheter, c’est comme vous le souhaitez.
Concernant la compote de pommes, il s’agit ici d’une compote de pomme sans sucres ajoutés provenant du commerce. Mais vous pouvez également concocter votre propre compote en faisant revenir deux pommes, un peu d’eau et du miel.
Enfin, pour ma recette j’ai utilisé trois pommes différentes afin de mélanger les saveurs. À vous de choisir vos pommes suivant vos préférences.
Recette de la tarte aux pommes
Pelez puis coupez vos pommes en quartiers. Coupez ensuite soigneusement vos pommes en lamelles.
Prenez un bol dans lequel vous versez votre compote de pommes, ajoutez-y de la cannelle râpée (ou en poudre), les zestes de citron et quelques gouttes d’arôme vanille. Mélangez le tout.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée et piquez-là à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez la précuire à cette étape, si vous le souhaitez.
Ensuite, disposez directement la moitié de vos tranches de pommes sur la pâte brisée en formant plusieurs cercles. Puis, ajoutez votre mélange de compote de pommes par dessus la couche. Disposez à nouveau une couche de lamelles de pommes en cercles, ou de la manière la plus créative possible 🙂
Pour finir, prenez une cuillère à café et demi de miel et répartissez là sur le dessus de votre tarte aux pommes.
Enfournez à 180° pendant 25 minutes. Vérifiez de temps en temps (suivant votre four, et le type de pommes choisies, votre tarte peut cuire plus rapidement).
Dégustez !
J’espère que vous apprécierez cette tarte aux pommes autant que Monsieur mon chéri qui lui, en raffole. La dernière fois que je lui en ai cuisiné une, il était déjà prêt à racheter des pommes dès le lendemain.
Par ailleurs, si vous êtes en plein rééquilibrage alimentaire, c’est une recette qui peut s’intégrer facilement à votre quotidien.
N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et surtout régalez vous!
Coucou les filles, une tarte toute simple à réaliser mais tellement délicieuse.
Tout comme ton chéri, je suis gourmande et j’en aurai fait autant que tu m’en refasse une autre tarte :)))
Des bisous
Coucou Nina,
Oui c’est exactement, une recette simple et délicieuse! Tout ce qu’il faut pour un bon moment de plaisir.
Haha eh bien figure-toi qu’il m’a encore ramené des pommes!
Bisous!